Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами готовится очень быстро и просто. Кроме того, со сливами этот пирог получается сочнее, чем с яблоками.

Шарлотка со сливами: рецепт

Ингредиенты:

  • 13 шт. – слива;
  • 100 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 120 гр. – сахар;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 200 гр. – сметана;
  • 13 ст. л. – мука;
  • 10 гр. – разрыхлитель;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  • Со слив удаляем косточки.

  • Взбиваем яйца+сахар до крепких пиков.
  • Не переставая взбивать, добавляем сметану.
  • Добавляем растопленное масло+муку+разрыхлитель+ванилин. Перемешиваем до однородности.

  • Берем форму и смазываем ее подсолнечным маслом.
  • На дно выкладываем половинки слив. Сверху заливаем тестом. Можете просто перемешать сливы с тестом.
  • Печь в духовке около 90 минут при 200 градусах. Проверить шпажкой на готовность.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Шарлотка со сливами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: