Шокирующая правда от повара, работающего в системе «All inclusive»

Наступила пора отпусков. Вы уже выбрали, куда поедете? Продумали маршрут? Возможно заказали отель и отметили на карте все те места, которые вы хотели бы посетить?

А если вы семьей или только мама с малышами, то вы, конечно, предпочтете комфортный отдых по системе «Все включено». Согласитесь, это же прекрасно, когда отдыхаешь ни о чем не заботясь. За тебя заправят постель, уберут в номере, приготовят, помоют посуду и предоставят различного рода развлечений. Не сказка ли?!

Такой вид отдыха выбирают многие, но не все знают, по какому закону во «Все включено» живет кулинарная сторона такого отдыха. Повар одного из отелей, работающих по системе «All  inclusiv» поделился интересными фактами.

1. Вместо красного мяса в отелях подается мясо индейки

Это мясо очень вкусное, выглядит, как красное. Кроме того, мясо индейки имеет лучший вид, если разогревать. Отличить одно от другого сможет только настоящий гурман!

2. Вместо форели и подобных ей морских рыб на стол подают мясо акулы

Известно, что у акульего мяса специфический вкус, поэтому чтобы его перебить, его отваривают в подсоленной воде. Замену еще никто не раскрыл.

3. Никто никогда в отелях не выбрасывает десятки килограмм мяса, которое остается после «шведского стола». Это была бы напрасная трата денег

Если мясо готовилось под соусом, то его смывают и подают с новым соусом. Это освежает мясо, а соус придает ему новый вкус.

4. Такие изыски, как кальмары или судак, используются для приготовления в консервированном виде. Свежих не закупают

Их предварительно замачивают в пиве, чтобы придать им вкус свежих.

5. Картошка присутствует не только отдельно, но ее добавляют и в основные блюда

Картофель — калорийное блюдо. Он вызывает чувство насыщения надолго. На кухне есть несколько человек, которые целый день тольо и делают, что чистят картошку.

6. Для приготовления мясных блюд покупается целая туша, и ее всю без остатка используют в разных блюдах

7. Закуски выглядя лучше, чем история о том, как их делают

Представьте: чтобы приготовить килограмм турецких котлет, нужно не менее 2-х часов. А обычно их требуется около 20 кг на один обед. Поэтому все ингредиенты мешаются в большой емкости. Для этого работники кухни одевают на ноги пакеты и мешаю ими ингредиенты в большой миске.

8. Салаты с майонезом — я бы не пробовал

Понятно, что в отеле, где отдыхает более 1000, а иногда и 3000 человек, будут строго соблюдены санитарные нормы. Поэтому не стоит усугублять свое положение майонезом, в котором при жаре идеально размножаются бактерии.

9. Сладкое…

Все тортики, которые не съедаются на столе, никто не выбрасывает. Их берут, перемешивают, формируют новую сладость и поливают шоколадом, сладкими соусами и сиропами. И новые сладости подаются на стол.

10. Расходы все же есть…

Чтобы клиент был доволен, туристов услаждают красивыми видами блюд. Считается, что сначала нужно накормить глаза, а потом приступать к желудку. В декоре они знают толк, согласитесь.

11. Лучше выбирать блюда, которые готовятся прямо при вас

Конечно, для этого нужно будет отстоять в очереди, но по крайней мере, вы будете знать, что едите и видеть, как это готовили.

Совет: не стоит есть маленькие тортики, которые делают к Дню рождения туристов. Не буду рассказывать почему…

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шокирующая правда от повара, работающего в системе «All inclusive»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: