Сливовый пирог. Рецепт нашла в «Нью-Йорк таймс»

Пирог этот очень вкусный, а готовится просто и быстро.

Этот рецепт в «Нью-Йорк таймс» публиковался несколько лет подряд в сезон урожая слив. Американские хозяйки часто пользуются этим рецептом.

Сливовый пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • 12 шт. – слива без косточек;
  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 110 гр. – масло сливочное 82,5%;
  • 1 ч. л. – разрыхлитель или соду, гашенную в уксусе;
  • 1 ст. – сахар;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. – корица.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем масло+сахар.
  • Добавляем соль и яйцо. Продолжаем взбивать.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым.
  • Смазываем сливочным маслом форму для запекания и помещаем туда тесто — распределяем равномерно по дну и по стенкам.

  • Сверху сливы выкладываем.
  • Смешиваем корицу+2 ст. ложки сахара и засыпаем этой смесью сливы.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Приятного аппетита!

P. S. Пирог можно подавать с шариками мороженого, но тогда следует подождать, пока он остынет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливовый пирог. Рецепт нашла в «Нью-Йорк таймс»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: