Слоеное тесто: рецепт

Слоеное тесто – это универсальный продукт. Его можно использовать как для приготовления сладких десертов, так и для пирогов с мясной или рыбной начинкой.

Чтобы слоеное тесто получилось у вас пластичным, строго придерживайтесь рецепта: ни грамма в сторону.

Помните следующее:

  • масло нужно охладить. Замороженное нельзя;
  • раскатывайте тесто постепенно и от себя;

  • перед тем как печь, делайте надрезы на тесте, чтобы из него выходил лишний пар;
  • выпекать такое тесто нужно при температуре 220 градусов.

Слоеное тесто: рецепт

  • 300 гр. – пшеничная мука высшего сорта;
  • 150 гр. – сливочное масло;
  • 3 ст. л. – молоко;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. – яблочный уксус.

Процесс приготовления:

  • На стол насыпаем половину муку в виде горки.
  • В центре делаем небольшую ямочку, в которую будем добавлять молоко, яйцо, уксус, соль. Замешиваем тесто. Долго его не месите. Отставляем в сторону.

  • Режем масло на мелкие кусочки. Добавляем к нему оставшуюся муку. Перемешиваем. Получается масляно-мучная смесь.
  • Раскатываем тесто. Положите в него масляно-мучную смесь. Сложите в виде конверта.

  • Затем, нужно раскатать конверт и присыпать его мукой, сложить 3 раза и убрать в холодное место на полчаса.
  • Достаем тесто, раскатываем, складываем в 3 раза. Убираем в холодильник уже на 10 минут. Так нужно повторить еще 3 раза.

Тесто готово!

Можете делить его на части, наполнять любой сладкой или мясной начинкой и выпекать при 220 градусах.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеное тесто: рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: