Сухое яблочное варенье. Вкусное и ароматное!

Очень хороший рецепт. Подойдет сейчас тому, у кого в саду много яблок. Или же вы можете купить их у бабушек, которые торгуют ими.

Для приготовления этого сухого варенья лучше берите яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В сочетании с сахаром и ванилью получится очень вкусно!

Рецепт сухого варенья

Ингредиенты

  • 1 кг — яблоки;
  • 0.3 кг — сахар;
  • 1 ч. ложка — лимонной кислоты;
  • 1 ст. ложка — корица.

Процесс приготовления:

  • Яблоки моем и тонко нарезаем дольками.
  • Раскладываем их на противне на пергаменте.

  • Сверху присыпаем корицей, лимонкой и сахаром.

  • Держим яблоки в духовке 25-30 минут на 200 градусах.

  • Заем, вынимаем из духовки и оставляем досушиваться на 3 дня. Если у вас есть сушилка, то вам хватит пару часов, чтобы досушить яблоки-дольки.

Такое сухое варенье хранится в пластмассовой или стеклянной баке при комнатной температуре. Но оно быстро съедается. Можете попробовать приготовить таким образом другие фрукты или даже овощи.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сухое яблочное варенье. Вкусное и ароматное!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: