Теплый салат с брокколи, тыквой и брынзой

Мне очень нравится этот салат за его необычное сочетание ингредиентов и большую пользу для организма. Казалось бы, такие неподходящие продукты в одном блюде, но когда приготовите его, то …ммм… прост пальчики оближите!

Теплый салат с брокколи, тыквой и брынзой: рецепт

Ингредиенты на большую порцию салата. Смело делите на 2, если готовите только для себя:

  • 0,5 ст. – рис;
  • 2 шт. – луковица;
  • 1 шт. – морковка;
  • 400 гр. – тыква;
  • 1 кочан – брокколи;
  • 200 гр. – сыр брынза;
  • 200 гр. – грибы шампиньоны;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 2 шт. – помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем рис.

  • Режем брынзу кубиками.

  • Режем лук и грибы, трем мелко морковь (можно кружочками) – все это обжариваем на сковороде. За 5 минут до готовности добавляем брокколи. Выключаем.

  • Добавляем помидоры (нарезать) чеснок.

  • Солим и перчим.
  • Добавляем рис. Оставляем настояться под крышкой.
  • Выкладываем салат в тарелочку и украшаем брынзой.

Приятного аппетита!

P.S. Можно заправить майонезом по желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теплый салат с брокколи, тыквой и брынзой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: