Теплый салат с глазированными грушами, печенью и орешками

Рецепт этого салата я утащила из одно очень дорогого ресторана. Нас пригласили туда друзья на годовщину свадьбы. К столу подали это блюдо.

Мне так понравилось, что я тщательно пересмотрела все ингредиенты и сделала дома такой же. Очень вкусно получилось. И вы обязательно попробуйте приготовить.

Теплый салат с глазированными грушами, мясом и орешками

  • 1 шт. – глазированная груша;
  • 0,6 кг – печень куриная;
  • 50 гр. – пшеничная мука;
  • 100 гр. – сыр фета;
  • 50 гр. – грецкие орешки;
  • 6 ст. ложек – оливковое нерафинированное масло;
  • по 1 ч. л. – мед, бальзамический уксус, дижонская горчица, сливочное масло 82,5%;
  • 1 ст. л. – вода;
  • 2 ст. л. – сахар;
  • черный перец и лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Моем печень, очищаем от пленок и режем кусочками;

  • Режем лук кубиками и жарим его до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Перемешиваем муку, печень и перец.
  • Обжариваем печень на большом огне на сковороде с двух сторон. Затем, закрываем крышку и тушим до готовности. Солим за 5 минут до готовности.
  • Чистим грушу. Режем кусочками. В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар и воду. Обжариваем в этом грушу до золотой корочки.

  • Режем сыр кубиками.
  • Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло+горчицу+мед+бальзамический уксус+лимонный сок.

  • Берем салатницу. На дно выкладываем листья салата. На них печень. Затем, груши, орехи, сыр. Заправляем салат. Можно не перемешивать.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теплый салат с глазированными грушами, печенью и орешками

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: