Теплый салат с курицей и перепелиными яйцами

Когда я первый раз услышала о теплых салатах, то у меня это вызвало внутреннее недоумение. Как такое возможно? В моем понимании салат – это блюдо, которое готовится из всего свежего. А тут какой-то теплый салат…

Но я решила попробовать приготовить его чисто из любопытства. И на вкус получилось просто замечательно. Делюсь с вами проверенным рецептом теплого салата.

Теплый салат с картошкой и курицей

Ингредиенты

  • 200 гр. – куриной грудки;
  • 150 гр. – картошка;
  • 200 гр. – шампиньоны или другие грибы;
  • пучок салатных листьев, кинзы и укропа;
  • 50 гр. – сыр;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 5 шт. – перепелиных яиц;
  • 2 шт. — помидор;
  • 4 ст. л. – оливковое масло;
  • 1 ст. л. – бальзамический уксус;
  • 4 ст. л. – соевый соус
  • 1 ст. л. – натуральный мед;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  • Маринуем куриную грудку на 30 минут. Режем кусочками и обжариваем на сковороде.
  • Нарезаем кинзу. Смешиваем ее с медом и перцем.

  • Отвариваем яйца. Режем на половинки.
  • Чистим картошку и режем на половинки. Грибы режем тонко. Обжариваем все вместе на сковороде.

  • Листья салата рвем руками и выкладываем в тарелку. Добавляем к ним курицу, картошку с грибами и укроп (порезать).

  • Посыпаем сыром (потереть на мелкой терке), добавляем яйца и помидоры.
  • Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теплый салат с курицей и перепелиными яйцами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: