Тесто для блинов

Общие правила для приготовления блинов:

  1. Обязательно просеивайте муку, чтобы она была полна пузырьками воздуха.
  2. Используйте только свежее куриное яйцо.
  3. Смешивайте сначала все жидкие компоненты, а потом добавляйте сухие.

Тесто для блинов: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. – мука;
  • 5 шт. – куриное яйцо;
  • 5. ст. – молоко;
  • 1 ст. л. – растительное масло;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем яйцо+саоль+сахар. Взбиваем.

  • Добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
  • Всыпаем муку+масло. Замешиваем жидкое тесто.

  • выпекаем блины на сковороде, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала.

Такая вкуснятина получается.

Можете украсить по вкусу и желанию.

Или так.

Приятного аппетите!


Тесто для блинов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: