Тесто для пельменей

Чтобы тесто на пельмени было мягким и эластичным, следуйте нескольким простым правилам:

  • муку нужно обязательно просеивать;

  • замешивайте тесто только в одну сторону;

  • толщина теста на пельмени должна быть не более 2 мм.

Тесто для пельменей: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – мука;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 1 ст. – вода;
  • ½ ч. л. – соль;
  • 1 ст. л. – масло растительное.

Процесс приготовления:

  • Муку просеиваем через сито.
  • Смешиваем соль+яйцо+воду. И вливаем смесь в муку.

  • Замешиваем тесто. Чем дольше будете замешивать, тем эластичнее будет тесто.
  • Пусть тесто полежит 30 минут.

Можно лепить пельмени!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тесто для пельменей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: