Тесто для пиццы: итальянский рецепт

С этим тестом мои пиццы стали гораздо вкуснее и интереснее. Именно такой рецепт используют в итальянских ресторанах. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с тестом по этому рецепту.

Только обратите внимание на качество муки и дрожжей. Если последние некачественные, то от вашей пиццы будет отдавать запахом пива. Это не очень приятно.

Тесто для пиццы: рецепт

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. – вода;
  • 2 ст. – мука;
  • 1 ч. ложка – дрожжи (сухие);
  • 1 ч. ложка – соль;
  • 1 ст. ложка – оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде.
  • Добавляем к ним муку. Солим. Замешиваем тесто.

  • Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем его минут 10 до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По мере надобности добавляем муку.
  • Оставляем тесто в миске, дно и бока которой смазаны оливковым маслом. Накрываем пакетом или пищевой пленкой и пусть стоит 1.5 часа, пока не увеличится в 2 раза.

  • Затем, разминаем тесто и делим на 2 части. Эти части каждую в отдельности в миску и накрываем пакетом или пищевой пленкой. Пусть еще 1 час постоят.
  • Растягиваем руками (!) тесто до нужных размеров. Края должны быть толще, чем серединка.

  • Перекладываем тесто в форму, предварительно связанную маслом и присыпанную мукой.

  • Добавляем сверху начинку и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для пиццы: итальянский рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: