Торт «Киевский». Вкус детства…

Торт «Киевский» по этому рецепту получается точно таким как в детстве. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. – сахар;
  • 4 шт. – белок (комнатной температуры);
  • 45 гр. – пшеничная мука;
  • 10 гр. – ванильный сахар.

Ингредиенты для крема:

  • 4 шт. – желтки;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 1 стакан – сахар (200 гр.);
  • 1 с. л. – какао;
  • 100 мл – молоко;
  • 200 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 2 ч. л. – коньяк;
  • орехи для обсыпки. Обычно делаю смесь арахис, фундук, кешью.

Процесс приготовления теста:

  • Измельчаем орехи (крупная крошка)+150 гр. сахара+мука+ванилин.
  • Взбиваем белки до густоты. Добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до растворения. Я обычно добавляю сахарную пудру.

  • Затем, смешиваем ореховую смесь+белки.
  • Делим на 2 части и выпекаем 2 отдельных бисквита при 180 градусах 1-1,5 часа.

Процесс приготовления крема:

  • Ставим на слабый огонь смесь желтков, сахара, молока, ванили.

  • Помешиваем 7 минут, пока не начнет густеть. Снимаем с огня и ждем, пока остынет.
  • Взбиваем сливочное масло 2 минуты миксером. Не выключаем его и вливаем тоненькой струйкой смесь с желтками. Взбиваем так, чтобы масса стала пышной.
  • Добавляем коньяк.

  • Делим крем на 2 части. В одну из них добавляем какао.

Собираем торт:

  • Коржи поочередно промазываем белым кремом и с какао.

  • Бока обсыпаем орешками.

  • Ставим торт в холодное место на ночь.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Киевский». Вкус детства…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: