Творожная шарлотка. Пальчики оближешь!

По этому рецепту получается очень нежный десерт.

Творожная запеканка: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. – творог;
  • 300 гр. – сахар. Я сыплю немного меньше;
  • 2,5 ст. л. – сметана;
  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. – сода;
  • Для начинки 3 яблока.

Процесс приготовления:

  • Творог пропустить 2 раза через сито.
  • Добавить в него сметана+сода+мука+сахар+яйцо. Перемешиваем до однородности. Я использую миксер.

  • Яблоки чистим и режем дольками.
  • Форму смазываем масло. Выливаем в нее ¼ часть теста. Кладем яблоки, а сверху выливаем оставшееся тесто.

  • Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Творожная шарлотка. Пальчики оближешь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: