Творожная запеканка без муки! Мои дети предпочитают ее мороженному

Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Делается она без муки, так что идеально подойдет для людей, которые отказались от мучных продуктов.

Сладкий и нежный десерт.

Рецепт творожной запеканки без муки

Ингредиенты

  • 0,5 кг – творог;
  • 5 шт. – яйцо (отдельно желтки и белки);
  • 50 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • 1 шт. – лимон (нужна цедра с него);
  • 2 ч. л. – манка;
  • 100 гр. – сахар;
  • 50 гр. – сметана.

Процесс приготовления:

  • Желтки взбиваем с половиной сахара.
  • Добавляем масло комнатной температуры, сухофрукты и цедру лимона. Перемешиваем.
  • Творог 2 раза пропускаем через сито и добавляем в общую смесь. Тщательно перемешиваем.

  • Белки взбиваем с половиной сахара до густоты. И добавляем их в общую массу – аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Смазываем стеклянную форму сливочным маслом и выливаем в нее запеканку нашу.
  • Сверху тонкой струйкой по всей поверхности, как узор, выливаем сметану.

  • Печем в духовке при 160 градусах минут 30-50 – пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка без муки! Мои дети предпочитают ее мороженному

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: