Творожная запеканка с изюмом и бананом

На этот рецепт я нечаянно наткнулась в интернете, но когда приготовила, то поняла, что он станет нашим любимым. И не ошиблась.

Творожная запеканка с бананом и изюмом: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – творог;
  • 3 ст. л. – манка;
  • 4 ст. л. сахар;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 1 ст. л. – разрыхлитель;
  • 1 шт. – банан;
  • полстакана – изюм;
  • 4 ст. л. – сметана.

Процесс приготовления:

  • Промываем изюм и выкладываем просушиваться на полотенце.
  • Смешиваем творог+манка+сахар+ванилин+разрыхлитель. Творог предварительно можно пропустить через сито, чтобы не было комков.

  • Добавляем изюм и банан, размятый вилкой.
  • Если тесто слишком сухое, то нужно добавить сметаны.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму. Дно можно застелить пергаментом.

  • Печем около 60 минут до золотистой корочки.
  • Заливаем сметаной, вареньем или сгущенкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: