Нежнейшая творожная запеканка

 

Творог в моей семье очень любят, но лучше всего едят в запеканке. Я готовлю ее с вечера, а утром получается отличный завтрак, да и муж с собой на работу берет.

До этого рецепта, я перепробовала много разных. Но именно с этими ингредиентами творожная запеканка получается нежной, как суфле.

Всем советую приготовить.

Творожная запеканка: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – творог;
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 5 ст. л. – манка;
  • 4 ст. л. сахар;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 1 ст. л. – разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  • Отделяем белок от желтка.
  • Добавляем в желтки все ингредиенты по рецепту.
  • Белки отдельно взбиваем до пиков.
  • Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно смешиваем.
  • Выливаем в форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180 градусах около 50 минут в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшая творожная запеканка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: