Творожно-шоколадный пирог

Необыкновенный творожно-шоколадный пирог. Рецепт просили все, кто пробовал!

Пирог получается очень вкусным. Просто тает во рту. Прекрасный вариант в качестве завтрака! Полезный и сытный.

Творожно-шоколадный пирог: рецепт

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • 100 гр. – горький шоколад;
  • 100 гр. – сахар;
  • 100 гр. масло сливочное 82,5%;
  • 100 гр. пшеничная мука;
  • 3 ст. ложки – какао;
  • ½ ч. л. – разрыхлитель;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,2 ч. л. – соль.

Творожная начинка:

  • 200 гр. – творог;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 4 ст. л. – сахар;
  • ванилин по вкусу. Можно и без него в начинке.

 

Процесс приготовления;

  • Нужно растопить шоколад в сливочном масле.
  • Взбиваем яйцо+соль. Вливаем смесь в шоколад.
  • Смешиваем мука+разрыхлитель+какао. Соединяем все ингредиенты. Получается шоколадное тесто.
  • Далее, делаем творожную начинку: Нужно смешать все ингредиенты до однородности.
  • Берем форму и смазываем сливочным маслом. На дно я обычно кладу пергамент, чтобы легче было вынимать пирог.
  • Сначала заливаем половину шоколадного теста. сверху – всю творожную начинку. Оставшееся шоколадное тесто выливаем поверх творожного.

  • Выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный пирог

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: