Творожный пирог с безе

Пирог получается не только вкусным и нежным, но и красивым.

Творожный пирог с безе: рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  • 0,25 кг – пшеничная мука;
  • 200 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 125 мл – сметана;
  • 1 ч. л. – сахарный песок.

Ингредиенты начинки:

  • 2 шт. – банан. Можно с любым фруктом или без него;
  • 150 мл – густое варенье;
  • 150 гр. – творог.

Безе:

  • 4 шт. – белки куриного яйца.

Процесс приготовления:

  • В отдельной миске смешиваем сахар+мака+соль.
  • Добавляем к этой смеси масло. Делаем мелкую тесто-крошку.
  • Добавляем сметану и замешиваем мягкое песочное тесто. Когда время поджимает, то я сразу смешиваю все ингредиенты для теста.
  • Берем форму для выпекания. Выстилаем дно и бока нашим тестом.
  • Выкладываем творог на тесто в форме.

  • Режем бананы и делаем слой из них. Сверху их нужно обмазать вареньем.
  • затем взбиваем куриные белки и выкладываем массу на пирог. Можно сделать узор из белков.
  • Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. После выключения духовки ждем час, затем открываем ее.

Приятного аппетита!


Творожный пирог с безе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: