Творожный торт

Очень нежный и вкусный торт получается. В начинку можете положить любой фрукт: манго, киви, папайю. А можно просто отдельно к тортику подать фрукты.

Творожный торт: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 2-3 ст. – пшеничная мука;
  • 150-170 гр. – сахар;
  • 0,5 ч. л. – разрыхлитель;
  • 4 ст. л. – натуральный мед.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты для крема:

  • 0,6 кг – творог;
  • 0,8 кг – сметана не менее 20%.

Процесс приготовления

Тесто:

  • Взбиваем яйцо+сахар.
  • Затем, добавляем муку+мед+разрыхлитель и замешиваем тесто.
  • Делим на 3 части и раскатываем на пергаменте толщиной не более 0,5 см каждый.
  • Режем на полоски и выпекаем в духовке 6 минут при 200 градусах.

Крем:

  • Творог 2 раза пропустить через сито.
  • Добавляем к нему сметану.

Собираем торт

  • Форму застилаем пакетом или пекарской бумагой.
  • Выкладываем слой крема, потом палочки, потом фрукты (если хотите), снова крем. И так чередуем весь торт.
  • Ставим в холодильник на 24-36 часов.
  • Потом достаем с холодильника, переворачиваем и торт с миски на тарелку.
  • Украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный торт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: