Вареники по необычному рецепту. А как вы их готовите?

Я постоянно выписываю журнальчики, в которых публикуются одни рецепты. Это люди делятся своими проверенными.

Так вот, в одном из таких журналов я нашла этот рецепт. Вначале удивилась, как можно готовить вареники на дрожжах и кефире. Но решила попробовать.

Результат мне так понравился, что я уже 10 лет только так и пеку вареники.

Рецепт теста для вареников

Ингредиенты:

  • 0,6 кг – пшеничная мука;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 0,5 ст. – вода и столько же кефира;
  • 4 ч. л. – сахар;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. – дрожжей (без горки).

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца.
  • Добавляем к ним кефир+дрожжи.
  • Вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Пусть оно немного постоит – минут 20 достаточно.
  • Теперь можно готовить вареники.
  • Я, кстати, в это тесто не только ягоды заворачиваю, но и капусту, творог и что придумаете.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вареники по необычному рецепту. А как вы их готовите?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: