Нежнейшая запеканка с кабачками. Очень простой рецепт!

Сезон кабачков сейчас в самом разгаре. Они совсем дешево стоят в магазине. Из них можно приготовить множество различных вкусных и даже изысканных блюд. Оладьи, блинчики, суп, омлет, овощное ассорти, мясной торт — это лишь малый список блюд, в которые можно добавлять кабачки.

Кабачки диетический продукт, поэтому блюда из него идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой или активно сбрасывает вес.

В в 100 гр кабачков всего 22 калл!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачковую запеканку. Она низкокалорийная.

Рецепт запеканки из кабачков

Ингредиенты:

  • 0.4 кг — кабачок;
  • 150 гр. — пшеничная мука;
  • 100 гр. — сметана;
  • 200 гр. — твердый сыр;
  • 3 шт. — куриное яйцо;
  • половина ч. л. — соды:
  • любой пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Моем кабачок. Снимаем кожуру и натираем на мелкую терку. Отжимаем сок.
  • В него добавляем мелко натертый сыр (100 гр.) и порезанную зелень.
  • Отдельно замешиваем соду со сметаной и оставляем на пару минут.
  • Взбиваем до пышной пены яйца.
  • Берем кабачок с сыром и добавляем в него муку, соль, специи и яйца.
  • Затем, смешиваем сметану с кабачком.
  • Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Сверху присыпаем сыром.
  • Печь нужно примерно 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

P.S. Моя соседка вместо того, чтобы тереть кабачок, режет его кусочками или кружочками — очень сочно получается, так как весь сок остается в небольших квадратных кубиках овоща.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшая запеканка с кабачками. Очень простой рецепт!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: