Заварное тесто

Чтобы это тесто получилось, необходимо соблюдать пропорции и некоторые правила приготовления:

  • Просеивайте муку.
  • Добавляете муку понемножку. Можно для этого использовать сложенный пополам лист бумаги.

  • Яйца нужно добавлять только после того, как сварившееся тесто остынет.
  • Яйцо должно быть комнатной температуры.

  • Нельзя использовать миксер для перемешивания.
  • Разогревайте духовку заранее. Можете включить его с момента, как начали готовить тесто.

Заварное тесто: рецепт

  • 150 гр. – мука;
  • 240 гр. – вода;
  • 100 ГР. – сливочное масло 82.5%;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • Соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду+масло+соль.
  • Как только масло растопилось, добавляем муку. Мешайте постоянно!

  • Как только масса заварится, снимите ее с огня, пусть охлаждается.
  • Возьмите венчик и начните взбивать остывшую массу. Добавляйте яца по 1 шт.

  • Выкладываем на противень тесто. Можете использовать ложку для этого.

  • Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Уменьшаем температуру до 190 градусах и выпекаем еще около 15 минут.

Приятного аппетита!


Заварное тесто

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: