Узнайте, какой жир необходим для выживания человека!

Жир имеет плохую репутацию. Если есть его слишком много, то вам грозит увеличение веса, высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому все чаще супермаркеты предлагают нам продукты с низким содержанием жира или вовсе обезжиренные варианты. Но некоторый жир является абсолютно необходимым для выживания человека!

Мембрана, изготовленная ​​из жиров, окружает каждую клетку человеческого тела. Жир изолирует наши нервные клетки, как пластиковые покрытия на электрических проводах. Он обеспечивает тепло подошвам наших ног и ладоням рук.

Диетический жир также помогает нам усваивать витамины А, D и Е, которые не растворяются в воде. Жиры являются одним из трех макроэлементов, в основных видах продуктов питания, которые обеспечивают наш организм энергией. Углеводы и белки (каждый из них) предоставляют четыре килокалории энергии на грамм, но жиры – это пакет на колоссальные девять килокалорий, что делает их нашим основным источник энергии.

Рекомендуемое потребление жира в день составляет около 95 грамм для мужчины и 70 грамм для женщины, но не все жиры имеют одинаковое влияние на наше здоровье. Все они обеспечивают одинаковое количество энергии, это правда, но некоторые жиры лучше для нашего организма, чем другие.

Насыщенные жиры

Основные жиры в нашем рационе приходят в виде жирных кислот. Эти молекулы сделаны из цепей атомов углерода, с группой карбоновой кислоты, на одном конце. Каждый углерод в цепи может связывать до двух атомов водорода.

Если все атомы углерода соединены с максимальным числом атомов водорода, жирные кислоты «насыщенные». Эти жиры имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре. Насыщенные жиры поступают в основном из животных, но также могут быть в растительных маслах, таких как пальмовое и кокосовое. Питание их было связано с высоким уровнем холестерина, поэтому рекомендуется ограничение потребления.

Транс-жиры

Эти жиры не встречаются в больших количествах в природе, и чаще сделаны в процессе производства пищевых продуктов. Процесс включает прохождение водорода через ненасыщенные жиры, чтобы заполнить пробелы в углеродных цепях. Это помогает выправить молекулы, заставляя их вести себя как насыщенные жиры. Они являются твердыми при комнатной температуре и имеют более длительный срок хранения, чем их коллеги природные ненасыщенные жиры. Они находятся в продуктах, таких как маргарин, и в обработанных пищевых продуктах, как торт и печенье, и хуже, чем насыщенные жиры, так как повышают уровень холестерина в крови.

Жареные продукты и хлебобулочные лакомства, как правило, содержат много насыщенных и транс-жиров

Мононенасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры имеют пробелы в цепочках атомов водорода. По крайней мере, два атома углерода соединены друг с другом двойной связью. Это создает петлю в длинных цепочках. Таким образом, эти жиры, как правило, в жидком состоянии при комнатной температуре.

Мононенасыщенные жиры имеют только одну двойную связь. Продукты, как правило, содержат смесь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но пропорция ненасыщенных жиров выше в растительных продуктах, таких как оливковое масло и авокадо. Они помогают снизить уровень холестерина в крови.

Полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры имеют более чем одну двойную связь в своей углеродной цепи, и делают несколько перегибов. Они находятся в растительных маслах, а также в жирной рыбе, такой как скумбрия, сардины и лосось. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, и они также играют важную роль в наших клетках. Каждая клетка в организме окружена мембраной, которая содержит цепи жирных кислот.

Полиненасыщенные жиры очень важны для поддержания текучести этих мембран, помогая сохранить их гибкость. В то время как мы можем съесть много жиров, в которых нуждаются наши тела, некоторые полиненасыщенные жиры известны как «существенные», что означает, что мы можем получить их только из нашей диеты. Понижающие холестерин жиры в основном встречаются в жирной рыбе

Омега-3 жирные кислоты

Эта группа полиненасыщенных жиров в основном встречаются в жирной рыбе, но и в растительных продуктах, таких как орехи и семена. Они не могут быть сделаны нашим организмом самостоятельно, но имеют важное значение для роста и развития, и, как полагают, оказывают защитное действие на кровообращение. Омега-3 жирные кислоты содержатся в высоких концентрациях в головном мозге, и получать достаточное количество этих питательных веществ в детском возрасте, как полагают, является важным фактором для развития нервной системы.

 

Омега-6 жирные кислоты

Как омега-3 жирные кислоты, наши тела не могут сделать омега-6. Эти жирные кислоты содержатся в мясе и растительных маслах, и часто потребляются более часто, чем омега-3. В США, например, типичный рацион содержит в десять раз больше омега-6, чем омега-3. Исследователи считают, что баланс жиров имеет важное значение для поддержания оптимального здоровья.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Узнайте, какой жир необходим для выживания человека!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: