История о маленьком мишке и о людях с большим сердцем.

Позвольте мне рассказать вам историю. Рассказ о медвежонке и людях с большим сердцем.

Давным-давно на земле далеко-далеко в Восточной Европе жили медведь-мать с маленьким ребенком медвежонком. Однажды что-то страшное случилось, медведь мать не вернулась к своему ребенку. Два месяца медвежонок блуждал по лесу и был замечен человеком, который оповестил об этом ближайшую станцию лесника. Там не было никаких признаков медведицы, и медвежонок был настолько слаб, и голоден, что он едва мог стоять на лапах.

Не было никаких шансов, что детёныш сможет выжить в одиночку в дикой природе без матери, и не было никаких признаков ее, поэтому лесники из «государственных лесов» решил забрать медвежонка. После медицинского осмотра, медвежонок был доставлен в реабилитационный центр охраняемых животных. Там, доктор Анджей Федакзински с сыном Радосло Федакзински вместе с Якубом Kotwicz и всем экипажем заботились о ней. Медвежонок оказался девочкой.

Эти замечательные люди, которые помогают животным, диким и домашним в течение многих лет, не только собакам и кошкам. Они спасают аистов, оленей, орлов, сов, волков, лис, выдр, белок, ежей, соек и даже голубей. Они помогают всем видам животных, говорят, что невозможно выбирать пациента, т. к. каждое живое существо заслуживает спасения.

Медвежонок получил кличку «Cisna». Врачи боролись, чтобы она осталась в живых, и вскоре она стала есть и окрепла. Они назначили ночные смены, чтобы кормить детёныша каждые несколько часов и одевали маску на лице во время кормления, чтобы не отпугнуть Cisna, потому что она не привыкла к виду человека.

Все надеялись, что медведь вернется в дикую природу, когда она подрастет, обратно в лес Бещадских холмов.

Вскоре выяснилось, что нет никакого центра в Польше, который способен справиться с таким небольшим медведем и сделать так, чтобы он мог вернуться в дикую природу.

После консультаций с экспертами, Управление по охране окружающей среды решило, что медведь будет определен в зоопарк в Познани.

В тот день, когда Cisna уезжала в Познань, дктор Радослав плакал, как ребенок, и он пообещал себе и Cisna, что он будет строить центр для диких животных, так чтобы никакого другого медведя больше не отдали в зоопарк.

Эта история закончилась хорошо. Cisna в Познани в зоопарке растет здоровым в сопровождении собаки Бари, потому что медвежата не терпят одиночества – им нужендруг, чтобы играть. Она выросла и стала больше, и выглядит она счастлива, насколько это возможно в условиях зоопарка.

Д-р Радослав не забыл об обещании, и он хочет строить жилье «Emergency для медведей» План состоит в том, чтобы создать место, где медведей не только будут лечить, но и обучат, как выживать в естественной среде обитания, когда их выпустят. Это не такая просто задача, как может показаться. Для этого строительства требуется 170 000 евро.

Если вы хотите, чтобы помочь построить этот приют, пожалуйста, подумайте о покупке плюшевого мишки, 100 евро от продажи каждого плюшевого будут перечислены на счет Центра реабилитации охраняемых животных в Przemysl.

Медведь Cisna в Познани в зоопарке.

Первое обследование медвежонка доктором Анджей Федакзински

Cisna и ее друг собака Бари

Доктор Радослав прощается с маленьким медведем

Покупая плюшевого мишки, вы помогаете сохранить медведей в горах Бещадских

Сбор средств для приюта «Emergency для медведей»

Cisna идет в зоопарк

Кушает.

Любимая еда — молоко.

 

 

Плюшевые мишки

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


История о маленьком мишке и о людях с большим сердцем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: