Это не врожденное уродство! Собака спасла жизнь детям, бросившись под колеса мотоцикла!

Кабангу собаке приписывают спасение двух детей от опасного столкновения, когда она бросилась на путь ускоряющегося мотоцикла, который мог сбить двух детей в городе Замбоанга, Филиппины.

В декабре двоюродные сестры Дина Бунггаль, 11 лет, и  Дайанг, 3, шли через Нуньесский проспект и не заметили, что мотоцикл приближается к ним. Внезапно собака Кабанг появилась из ниоткуда и вскочила на мотоцикл.

Голова собаки попала прямо на переднее колесо мотоцикла, она засунула в него свое рыло, но ее действия остановили мотоцикл. Дети упали и мотоциклист получил несколько синяков, но и дети, и мотоциклисты были целыми и невредимыми. К сожалению, Кабанг потерял верхнюю часть ее челюсти и лица.

Свидетель Йовито Урпано сказал, что Кабанг оградила двух девочек от тяжелых травм или даже смерти. Урпано собирался пообедать, когда увидел, как собака остановила мотоцикл.

«Я думал, кто-то бросил собаку на мотоцикл, но я не мог видеть никого, кто мог бы это сделать», — сказал Урпиано.

Он сказал, что позже подошел к собаке, что Кабанг намеренно заблокировал путь мотоциклу, чтобы спасти девочек.

Руди Бунгаль, отец Дины, также видел, как Кабанг спас жизни его дочери и племянницы. Он подошел к Кабангу и заметил травмы:

«Кости, удерживающие ее верхнюю морду, были раздавлены, и мы не смогли ничего сделать, чтобы спасти ее. Мы просто вытащили ее с колеса», сказал Бунггал.

Кабанг (висайский термин, означающий «пятнистый»), убежал после освобождения и пропал без вести.

Через две недели она вернулась в семейный дом, но выглядела совсем по-другому. Несмотря на ее ужасные травмы, Кабанг был тепло встречен дома.

«Неважно, что она сейчас уродлива. Для нас важно, что она спасла наших детей, и мы не можем поблагодарить ее за это», — сказал Бунгал. «Кабанг — герой, — сказала Кристина Бунгаль, мать Дины.

Собака также ждет своих щенков. Дина и Принцесса всегда играют с собакой. «Они даже спят вместе», — сказал он.

Он нашел Кабанга щенком возле своего дома год назад. Кабанг является уличной собакой

«Мы растили ее, как будто она наша»,  — он сказал.

Покупка молока для собаки была большой проблемой для семьи, так как семья имела лишь небольшой доход. Кристина сказала, что по мере того, как Кабанг росла, ее кормили той же едой, которую ела семья. «Мы не возражали, если она была дополнением к нашим расходам. Мы рассматривали ее как часть семьи», — сказала она. У Кабанга не было никакой истории блуждания за пределами дома, поэтому Бунгаль считает, что она чувствует, когда девочки находятся в опасности.

Бунгаль сказал, что местное ветеринарное управление попросило его передать собаку для эвтаназии (убийство по милости), но он отказался.

«Она герой, она спасла мою семью, я не хочу, чтобы они ее убивали. Если она умрет, тогда я похороню ее», — сказал Бунггал.

Кабанг лечится от травм у ветеринара. Теперь она использует свои лапы, чтобы поесть, и возвращается к своему старому себе, играя с Диной и Принцессой.

Благодаря добрым людям собаке в ближайшее время окажут хирургическую помощь!

Источник


Это не врожденное уродство! Собака спасла жизнь детям, бросившись под колеса мотоцикла!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: