Самые малюсенькие ручки тянулись и просили о помощи…

Автомобиль сбил в кенгуру и умчался, оставив животное лежать на обочине дороги. К тому времени кто-то увидел и позвал на помощь, кенгуру был почти мертв.

Мелани Фрейзер, спасатель из компании » Macedon Ranges Wildlife Network and Wildlife Victoria » в Австралии, бросилась на помощь. Но было слишком поздно для кенгуру — она умерла вскоре после прибытия Фрейзер.

Но в самом разгаре этой трагедии, другая жизнь была спасена — когда Фрейзер проверила сумку кенгуру, она нашла маленького, розового ребенка.

Ребенок, которого Фрейзер назвала Доусоном, уже сам пытался выбраться из мешочка его матери, размахивая своей маленькой розовой рукой в воздухе. .

«Если бы он остался намного дольше там, то муравьи бы в конце концов убили его,» — сказала Фрейзер.

Опубликовано Macedon Ranges Wildlife Network 30 мая 2017 г.

Фрейзер забрала Доусона, которому было, вероятно, пару месяцев, и отдала его Кристин Гилмор, которая занимается реабилитацией диких животных. С тех пор, Гилмор делает все, чем она может помочь Доусону — кормит его, моет и держит его в тепле.

«Я теперь его мама,» — сказала Гилмор.

Гилмор также вместе с  Доусоном выхаживает кенгуру по имени Нельсона.

«Нельсон немного больше, чем его друг, и они будут расти вместе и будут выпущены вместе,» — сказала Гилмор.

Кенгуру должны оставаться у спасателей  и получать уход в течение 18 месяцев или двух лет, и они могут быть освобождены только когда они больше не будут зависеть от людей.

Фрейзер говорит: «Он будет все меньше и меньше взаимодействия с его сиделкой, пока он не считается диким кенгуру, который способен выжить без вмешательства человека.»

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Самые малюсенькие ручки тянулись и просили о помощи…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: