У Ханны Шоу лучшая работа — спасение самых маленьких котят. Добрейшей души человек!

Восемь лет назад Ханна Шоу понятия не имела, что она когда-либо будет спасать жизни котят. Фактически, она даже не думала о таком и о кошках

Но все изменилось, когда она обнаружила, что котенок застрял на дереве в ее родном городе Филадельфии.

«Я поднял глаза и увидела этого маленького котенка на дереве» , — рассказывает Шоу. «Я взобрался на дерево и спасла его, и я подумал:« О, черт возьми, что мне теперь делать?»

Всего несколько недель, котенок, которого Шоу назвал Коко, нуждался в особой заботе . Шоу обратилась к ветеринарам и пригласила добровольцев на помощь, но она получила ограниченный объем информации. Поэтому ей нужно было разобраться в некоторых вещах — она ​​взяла то, что она могла получить от людей, а также провела онлайн-исследование.

«Я обнаружила, что для котенка нужно было очень много ресурсов, — говорит Шоу. «Я действительно должен была пройти свой собственный путь, чтобы помочь этому котенку».

Шоу держала Коко в качестве своего любимого питомца (и через четыре года котенок вырос в кошку по имени Элоиза), но она быстро поняла, что есть много котят, которым нужна была ее помощь — не только в ее местном районе, но и в других странах.

По оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно сдают в приют 7,6 миллиона животных, а 3,4 миллиона из них — кошки, согласно ASPCA . Более того, ошеломляющие 70 процентов котят в приютах подвергаются эвтаназии каждый год , говорит Джон Гудвин, старший директор Гуманного общества США (HSUS). Котята новорожденных чаще всего усыпляют, потому что у многих приютов нет ресурсов для ухода за ними.

Кроме того, когда кошки на улице не стерилизованы и рождаются котята. Наибольшее количество котят рождается во время так называемого «сезона котенка», который происходит между весной и осенью каждый год.

«Сезонный всплеск рождаемости котят происходит каждый год, часто заполняя приюты до краев в весенние и летние месяцы, хотя в странах с более теплым климатом может проследить две волны рождаемости котят или даже постоянно высокие цифры в течение года», — сказала Кейти Лисник, директор по защите и политике кошек в HSUS. «Котята представляют собой дополнительную проблему, когда они слишком молоды, чтобы их усыновить — их нужно отдать в приемные дома, и это занимает много ресурсов: как времени, так и финансирования, для адекватного ухода за ними».

Следующий котенок, которого Шоу спасет, будет Руфус, которого она случайно обнаружит на дереве через две недели после Коко. Примерно через месяц Шоу нашла Зеке, который был намного меньше и моложе Коко и Руфуса, поэтому о нем было тяжелее заботиться.

«Мой друг позвонил мне и сказал:« Эй, я знаю, что вы только что спасли несколько котят. В моем переулке есть еще один. Можете ли вы прийти на помощь? Он очень маленький», — объясняет Шоу.

Шоу и ее подруга получили комплект для кормящих детей (в том числе бутылку и соски), смесь для и другие принадлежности для котенка, такие как одеяла и игрушки. (У Шоу на самом деле имеется полный список принадлежностей для ухода за крошечными котятами на веб-сайте Kitten Lady.)

«Раньше я работала в государственных школах в Филадельфии, — говорит Шоу. «Я была так предана этому котенку, что я брала его в школу со мной, потому что ему нужно было есть каждые пару часов. Я одевала шарф на шею, и держала котенка там.

В конце концов, другие учителя и сотрудники школы узнали о Зеке, но они были удивительно благосклонны, объясняет Шоу. «Я смогла заставить Зика немного присоединиться к классу, и он научился ходить по полу классной комнаты, в которой я работала, — говорит Шоу. «Он ездил повсюду с нами — даже в полевые поездки. Я кормила его бутылкой всюду, и у меня есть фотография с гигантскими молочными усами».

Когда Зеку было около 8 недель (что является стандартным возрастом для усыновления котят, согласно Шоу), Шоу снова поговорила о Зеке со своим хорошим другом в Арлингтоне, штат Вирджиния.

«Она огромная кошачья леди, и она просто любила этого котенка, — говорит Шоу.

После сохранения жизни Зеку, Шоу, по ее собственным словам, стала «одержима поисками путей спасения жизней котят». Для Шоу это было не просто воспитанием котят, но и предоставлением ресурсов и информации другим людям, чтобы они могли помочь котятам.

«Отсутствие хорошей информации и ресурсов — вот что вдохновило меня на то, чтобы начать проект«Леди котенок», — говорит Шоу. «Я хотел дать людям ресурс, где они смогут найти нуждающегося котенка и позаботиться о нем».

В настоящее время Шоу проводит свои учебные программы и мероприятия, обращаясь к средствам массовой информации и предоставляя приютам для животных свободные и недорогие ресурсы, которые помогут положить конец эвтаназии котят. И, конечно же, Шоу продолжает спасать котят и находить им дома.

«Эту работу должен кто-то делать, поэтому я стараюсь сделать ее интересной для людей и заставить чувствовать их так, чтобы они гордились тем, что делают», — говорит Шоу. «Моя цель — спасти как можно больше жизней».

Если вы хотите помогать бездомным котятам, вы можете найти множество информации о веб-сайте Kitten Lady , странице Facebook и канале YouTube .

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


У Ханны Шоу лучшая работа — спасение самых маленьких котят. Добрейшей души человек!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: