Зоопарк, где умерло почти 500 животных остается открытым…

Зоопарк, где погибли почти 500 обитателей, останется открытым к большому разочарованию сторонников защиты животных, добивавшихся закрытия этого объекта.

Зоопарк South Lakes Safari в Камбрии прогремел в новостях в начале этого года, когда множество случаев плохой заботы о животных стали достоянием общественности. За последние четыре года в зоопарке умерли 486 животных, и многие из этих смертей можно было предотвратить: например, истощение, переохлаждение и травматические несчастные случаи.

Сотрудники Общества защиты животных, содержащихся в неволе (CAPS) посетили зоопарк в прошлом году, обнаружив животных в ужасном состоянии.

«Такие случаи, как истощенный кенгуру», — рассказала «The Dodo» Мэдлин Тейлор, руководитель кампании CAPS. «Лемур, у которого была болячка на боку. Мангуст, у которого отсутствовал мех».

Истощенный кенгуру 2016 г.

Эксперты CAPS также стали свидетелями того, как посетители зоопарка физически взаимодействуют с животными, что делает животных уязвимыми перед возможными болезнями. Они увидели пингвинов, у которых не было воды, чтобы плавать, несмотря на жаркий летний день, и попугаев, потерявших свои перья.

3 марта местный совет отказался продлить зоопарку лицензию, но дал его владельцу Дэвиду Джиллу 28 дней на подачу апелляции.

Пингвины внутри пустого бассейн а

В то же время генеральный директор зоопарка Карен Брюер основала новую компанию под названием Zoo Cumbria (Зоопарк Камбрии) и подала заявку на получение лицензии под новым именем. Тот же совет выдал ей лицензию на этой неделе.

В марте представитель Зоопарка Камбрии рассказал «The Dodo», что они работают над решением проблем благополучия животных, и что новая компания «полностью привержена обеспечению высоких стандартов благосостояния животных, находящихся на нашем попечении, а также других, затронутых нашей природоохранной деятельностью».

Но команда CAPS не уверена, что жизнь животных в зоопарке улучшится.

«С нашей точки зрения вполне вероятно, что они собираются сделать улучшения, если они хотят добиться лицензии, но это не отменяет того факта, что в течение многих лет животные содержались с серьезными нарушениями», — подчеркнула Тейлор для «The Dodo» на этой неделе.

Жираф с кровотечением 2017 г. март

Когда инспекторы CAPS посетили зоопарк в конце марта, после создания новой компании Zoo Cumbria, они заметили, что у многих животных все еще есть медицинские проблемы. Хотя в зоопарке была вывешена информация о состоянии здоровья животных и утверждалось, что их лечат, доказательств этому найдено не было. Особенно беспокоит Тейлор то, что о животных по-прежнему будет заботиться тот же самый персонал, который пренебрегал ими в прошлом, хотя прежний хозяин, как говорят, больше не имеет к зоопарку отношения.

«Команда в основном та же самая, которая и раньше работала в зоопарке», — сказала Тейлор. «Карен Брюер, соискатель лицензии, много лет занимала в зоопарке разные руководящие должности».

Мангуст с ужасным состоянием кожи 2016 г.

«Просто кажется невероятным, что они [совет] считают, что заявительница [Карен Брюер] может быть подходящим человеком для управления зоопарком, учитывая ее историю», — добавила Тейлор.

2017 г. март

Зоопарк Камбрии не дал никаких комментариев. Тейлор пояснила, что CAPS продолжит настаивать на мониторинге и регулярном осмотре зоопарка. «Мы, разумеется, будем внимательно следить за этим», — сказала она.

Также Тэйлор отметила, что Зоопарк Камбрии — это не единственное место с проблемами в содержании животных. «Это не отдельный случай», — сказала Тейлор. «Мы получаем регулярные жалобы на зоопарки по всему миру. Этот выглядел особенно плохо из-за многочисленных сообщений о гибели животных, в которых также были подробности о том, почему животные умерли. Обычно такие сведения недоступны».

Источник thedodo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Зоопарк, где умерло почти 500 животных остается открытым…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: